团委学生会
生命科学学院团委学生会简介
作者:管理员 来源:本站 浏览数:1733 发布时间:2010/6/20 21:15:14

生命科学学院团委学生会是学院党委领导、院团委和学生工作委员会指导下的一个学生组织。倡导学生开展自我教育、自我管理、自我服务、自我培养,全心全意为广大学生服务。

团委学生会设立组织部、办公室、权学部、外联部、宣传部、文娱部、体育部等七个部门。

办公室

办公室作为学生会的一个常设机构,是学生会工作的中心枢纽部门,主要负责团委学生会的日常事务和财务管理,制定各种规章制度,处理各部门的活动计划与总结及相关资料。协调各部门工作,促进学生与老师的交流沟通。

组织部

定期开展团组织生活加强同学们的德育教育,提高政治思想觉悟,为广大同学提供了一个交流思想体会的政治平台。主要职责有抓好学生会干部的考核,评定工作;负责各种活动的监督、检查,及时向学生会反映有关情况,监督、检查学生会干部的工作情况;经常深入学生会工作的意见和建议;对学生会干部进行培训,提高学生会后备力量的选拔工作。

体育部

是学院所有体育事务的组织者和参与者,学院众多体育活动的先锋部门,新生杯、院际杯、运动会、体育节,以及系际杯等都是体育部各成员活跃的重要场所。

文娱部

主要工作是组织学院各类文娱活动,如迎新晚会、艺术节、文化节、竞技比赛的表演等。在学生团体中营造良好的艺术氛围,丰富业余文化生活。

权学部

负责争取和保障学院学生权益,为同学们的生活、学习和工作创造良好的环境及推动学院内及学院间的学术交流,开展各类学术活动,如学术讲座、辩论赛及组织关系到学生学业的活动。

宣传部

主要负责对学院的各项学生活动辅以各种形式的宣传,以美观的海报、传单、手工作品为主,以及学生工作宣传栏的更新任务。

外联部

主要负责各学院之间及与其他高校的交流,为学院团委学生会的常规活动取得外界的资金以及其他方面的支持,并与社会各界保持友好的联系和沟通。

(更新于 2013-10-18 14:37:54)