通知
喜讯:李佳同学被“PTN-BBS”录取为博士研究生
作者:管理员 来源:本站 浏览数:3928 发布时间:2010/7/8 22:05:57
 祝贺李佳同学被“PTN-BBS”录取为博士研究生

PTN-BBS是“北京大学、清华大学、北京生命科学研究所联合培养研究生项目”的简称。该项目2009年开始招生,其报名条件是“生物学相关专业,学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向的全国重点大学优秀应届本科毕业生(最迟须在入学前取得学士学位)和应届硕士毕业生,及已获得学士学位或已获得硕士学位的往届生。”该项目的研究目标是培养中国生命科学领域未来的栋梁之才。

李佳同学是本校生命科学学院生物技术专业2006级在校本科生。她于200910月提交申请,参与全国重点大学近6000优秀学生的角逐,仅58人获得面试资格,经其年底面试后,32人被预录取。华南地区仅俩人,李佳同学现已被正式录取,在此向她表示热烈祝贺。深圳大学虽为地方高校,但李佳同学被录取说明中国教育界的门户偏见确实在改变,有真才实学者同样得到社会重视。

李佳同学属本市生源,独生女,但能吃苦耐劳,谦虚好学,大一第二学期初从外院转入本学院生物技术专业学习,并积极主动进入本院汪安泰老师指导的《挑战杯》课外研究实验。在老师指导下,她完成的论文与其他同学论文组合参加大学生课外学术论文《挑战杯》竞赛,获全国二等奖。她撰写的《利用水螅检测Cd2+毒性的研究方法比较》论文被中国水生生物研究领域最权威的刊物《水生生物学报》录用(20107月刊出;李佳为第一作者)。

李佳同学的成功,是学校实现人才培养目标的微小缩影,是生命科学学院本科教学改革及形成良好学风的初步体现,是生物科学教学实验中心24小时开放实验室支持本科生课外创新实验及校团委组织的《挑战杯》竞赛活动的结果,也是学院老师辛勤培育的结果。