社团
生命科学学院义工协会招新
作者:管理员 来源:本站 浏览数:4966 发布时间:2011/3/28 14:12:17

生命科学学院义工协会招新

   

   生命科学学院义工协会成立于20109月,是一支新生的队伍。发起人凭借着对义工事业“助人自助”的热情团结在一起,将学院义工活动转向自发、有组织地进行,为学院内更多对志愿者活动充满热忱的同学提供服务机会。 未来,协会将致力于通过各种类型的公益项目的开展与不断推进(如:捐资助学项目、爱心义教项目、社会救助项目、环保宣传项目等),唤起社会人士认同以及重视义务工作的贡献,进而普及公益理念,推广义工服务,并带动、协助学校兄弟义工联开展义工服务。

 

协会目前设有三大直属部门,分别是秘书部、宣传推广部以及策划部:

l  秘书部

学院义工协会的枢纽和桥梁部门,促进义工协会整体工作顺利运转的中枢。

主要负责:作为协会的协调枢纽,协助理事会,统筹规划协会的各项工作任务,联系校义工联及其他分会,同时负责义工档案的管理及义工时的统计。经费的预算与审批。综合事务部负责协会的内部制度、日常事务、物资及会议记录工作,义工资料以及相关数据的整理与录入,对协会各项工作进行统筹,提高协会的工作效率。促进协会内部的沟通和联系,协调各部门工作的顺利开展,保证其融洽和谐,高效运作。

l  宣传推广部

义工协会面向校园,走向社会的窗口。主管义工协会的形象与推广工作。

主要负责:义工活动宣传方案设计,力求通过博客、校园BBS和海报等的宣传,来提高院义工影响力,宣传义工精神,让更多的人加入义工的行列。同时,负责重大活动、晚会的幕后制作、布置及宣传。

l  策划部

协协会向外开展活动的活跃部门,负责对活动进行策划筹备,撰写活动的策划书,合理安排工作与时间。

主要负责:义工知识、技能的培训;制定完善的干事培训计划;和学校其他组织进行经验交流与学习;提供诸如拓展培训、团队合作等各具特色的培训活动;举办各类公益性讲座;策划组织人员参与常规探访活动等定期活动,并对活动进行记录。 

从一支初生队伍走向成熟,生科义协需要每个成员的团结和努力,呵护这个大家庭的成长,脚踏实地,将规划开拓成实践,将实践坚持成传承。

现在生命科学学院义工协会将面向全体生命科学学院学生招收部长、干事及会员,请有意向的同学下载并填写报名表填写,于917日晚十二点以前发送至:biovol@163.com。详情可咨询:朱同学(13632586893/686033)、吴同学(13534052678/652678)。

感谢大家的关注与支持!

                                                                                                         深圳大学生命科学学院义工协会

                                                                                  2010913