深圳大学特约教授梁俊乾先生聘任仪式暨学术报告会
作者:管理员 来源:本站 浏览数:2788 发布时间:2012/10/29 9:14:57

深圳大学特约教授梁俊乾先生聘任仪式暨学术报告会

20111012上午,在生科院会议室举行了深圳大学特约教授梁俊乾先生聘任仪式暨学术报告会议。深圳市海洋局梁俊乾副局长及相关部门负责人一行、我校阮双琛副校长、生科院倪嘉缵院士、胡章立教授、刘刚教授及部分老师和研究生出席了会议。

生科院常务副院长胡章立教授主持会议并介绍了梁俊乾教授的简历及其主要学术成果;倪嘉缵院士代表生科院致辞双琛副校长代表学校致辞,并梁俊乾先生颁发了我校特约教授聘任证书。

聘任仪式后,先生以“概念海洋”为题,做了精彩的学术报告。从海洋概况、海洋资源环境、产业海洋、军事海洋、海洋文化等多个方面讲述了海洋概况及其热点问题,并与学院师生就深圳市十二五海洋规划及海洋生物产业发展等内容进行了深入地交流。

会后,教授一行在生科院领导的陪同下,参观了信工学院ATR国防科技重点实验室,并就海洋生态遥感项目的合作事宜进行了讨论,并就深圳数字海洋平台建设、深圳海域生态保护与海域动态监控管理等方面达成合作的意向。