招生信息
深圳大学生命科学学院博士后招聘
作者:管理员 来源:本站 浏览数:1190 发布时间:2013/4/10 15:26:02


深圳大学生命科学学院拟招聘博士后研究人员1名,具体要求如下:     
 
研究方向:
混凝土的微生物自修复。 利用一些微生物的矿化特性,将微生物以适当的形式包埋到混凝土内部,当混凝土内部出现裂缝时,微生物的矿化性能被激活产生碳酸根离子与钙离子反应生成碳酸钙,从而实现对混凝土的自修复。
 
应聘条件:
1)近年内已获得博士学位或已取得被授予博士学位的资格;  
2)有很强的英语阅读能力和英语写作能力;
3)具有良好的微生物学和分子生物学基础,对于具备矿化及产芽孢性能的微生物有研究背景更佳;加入课题组后应能主动学习以迅速掌握混凝土方面的基础知识。
4)具有优良的团队合作精神;
5) 撰写的研究论文已在高水平国际学术期刊发表或接受发表者优先;
6) 能尽早加入课题组者优先。

聘期待遇:
1)按深圳大学博士后管理规定,每年发放博士后研究人员工资五万元RMB;
2)年度考核合格后,深圳市政府每年发放八万元RMB的博士后津贴;
3)课题组每年发放两万元RMB的额外津贴;
4)按深圳大学工作人员标准提供住房补贴或安排政府廉租房。
5) 在博士后期间所出的与研究项目相关的成果(比如专著、论文、专利等),按规定给予额外奖励。
 
合作导师:

邓旭 教授  深圳大学生命科学学院
E-mail:dengxu@szu.edu.cn
联系电话:0755-26535435 
 
联系方式及应聘程序:
1)可先将个人简历、代表论文、推荐信等材料发至:dengxu@szu.edu.cn(邓老师)
2)经过初筛后需进行面试,在面试期间,应聘人员可参观实验室、了解课题组的科研情况,并需作半小时的学术报告(包括博士期间的工作内容及博士后工作的设想);
3)在面试结束后通知是否同意聘用。
报名截至日期:2013年5月31日