学生工作动态
我校教师指导南头小学学生参加全国第九届中国少年科学院“小院士”课题研究成果展示交流活动获佳绩
作者:管理员 来源:本站 浏览数:493 发布时间:2014/5/22 10:41:18
 

在刚刚结束的全国第九届中国少年科学院“小院士”课题研究成果展示交流活动中,深圳市南山实验教育(集团)南头小学分校15名学生赴北京参赛,一举夺得8个“小院士”、3个“预备小院士”和4个“研究员”的佳绩。

赴京参赛前夕,南头小学指导教师特地致电李凤亮副校长,希望我校安排专家就参赛作品给予专业指导。我校立即组派生命科学学院、化学与化工学院、材料学院的资深专业教授对参赛学生进行一对一精心细致的指导、答疑及点评,效果显著。

为表达对深大指导专家的谢意,2014116日上午,南头小学校长、指导教师、全体参赛小学生以及部分家长代表在我校国际会议厅D厅专程组织汇报答谢会。李凤亮副校长及生命科学学院、化学与化工学院以及材料学院参与指导的部分教师代表应邀出席。

南头小学参赛学生、指导教师以及该校宋鹏君校长先后发言,由衷感谢深大专家的专业、细致指导,期待今后两校能有更深入的合作。我校生科院参与指导的教师邓利教授发言,祝贺南头小学在此次活动中取得的突出成绩,期待孩子们在未来再创佳绩。邓教授表示,非常欣赏孩子们的科学探究精神,很乐意给予指导,欢迎孩子们随时到我校交流咨询探讨科学问题。

李凤亮副校长在会议结束前做了总结性发言,祝贺南头小学取得佳绩,希望获奖学生继续保持这份对科学探究的热情,在日后的学业中,百尺竿头更进一步,期待在二十年后能从在座的获奖学生以及南头小学其他学生中,走出中国科学院、中国工程院的大院士。他代表学校表态,我校将进一步深化高校服务社区的功能,进一步加强与南头小学的合作,使双方合作常态化、制度化,期待两校合作能产生更多、更骄人的成果。

最后,获奖学生给指导教师赠送感谢贺卡与鲜花,会议在热烈掌声中结束。(生命科学学院 供稿)