学生工作动态
生命科学学院举办“无障碍,更精彩”主题交流会
作者:管理员 来源:本站 浏览数:375 发布时间:2014/6/23 17:05:45

2014619日下午,生命科学学院2013级研究生党支部在实验楼S333会议室举办了一场以“无障碍,更精彩”为主题的交流会。交流会特别邀请了深圳市信息无障碍研究会法人代表邵锦钊先生,以及研究会的多名工作人员、视障工程师、残友国际志愿者。生命科学学院党委副书记梁杰、团委书记黎科,以及学院2013级研究生党支部全体党员、积极分子出席了本次交流会。

会上,梁杰副书记向来宾介绍了生命科学学院的基本情况,对本次交流会给予了充分的肯定,并鼓励广大党员同学踊跃参加志愿服务、提升自我。研究会工作人员给在场与会人员简要地介绍了他们的工作性质及工作内容,让大家对信息无障碍工作有了更深入的了解。随后,视障工程师进行工作展示与才艺表演:工程师黄振平向大家展示了无障碍测试的工作流程并介绍盲用手机的使用方法;工程师蔡勇斌带来吉他弹唱《寂寞的季节》并与党员志愿者合唱《爱我,别走》。他们虽目不能视,却用双手与智慧为自己打开一片更广阔的天地,用实际行动点亮着盲人的互联网世界。

在本次活动之前,学院2013级研究生党支部与深圳市信息无障碍研究会结对开展志愿服务,通过几次结对义工活动,志愿者与视障工程师已结下深厚的友情,参加服务的志愿者在交流会上为大家分享志愿服务感受,皆表示收获良多。为了表彰生命科学学院志愿者们乐于奉献的精神,深圳市信息无障碍研究会授予生命科学学院研究生党支部“‘我与盲行’优秀志愿者服务队”的牌匾,学院党委副书记梁杰代表学院接受牌匾,并回赠深大特色礼品---深大荔枝。会后,志愿者带领研究会的工作人员及视障工程师参观实验室和校园。

通过本次活动,党员志愿者们对视障工程师有了一个全新的认识,也坚定了他们参与志愿服务的决心。“无障碍,更精彩”绝不仅是口号的呼喊,更需要我们每一人的参与和实践。伸出你我的双手,“我与盲行”才能更精彩。
(更新于 2014-06-24 08:44:20)