学生工作动态
深大观鸟学会举办深大及深圳湾常见鸟类展览
作者:管理员 来源:本站 浏览数:646 发布时间:2014/10/24 10:46:30

深大观鸟展:来自生活中的美丽

 

 深圳被称为花园城市,属亚热带季风性气候,风清宜人,降水丰富。常年平均气温22.5℃,适合各种候鸟居住,尤其是冬季红树林保护区地带是候鸟的迁徙停留点,因此深圳鸟种丰富由于深圳湾有良好的湿地环境,因此公众在10月到下一年4月都会看到一些独特的候鸟,例如:国家一级保护的黑脸琵鹭,修长苗条的黑池长脚鹬等等美丽而又可爱的动物。而深圳大学毗邻深圳湾,同时深大的杜鹃山、文山湖以及师院后山都非常适合一些迁徙的鸟类生活,因此深圳大学也是一个非常好的观鸟地。

   

 

 

 

 

 

 

 

   

 深大观鸟学会秉持着观鸟、爱自然的原则。于今年10月中在校内举行的深大以及深圳湾常见鸟类展览,该活动面向全校师生,同时也非常欢迎校外人士的参观。

 在现代环境污染日益严重的情况下,通过向公众展现深圳大学和深圳湾常见鸟类的魅力,进而表现生活中忽略的美丽。同时借本次展览,促进公众加强大家对鸟类的认识和保护意识,增强自然保护的意识,由此关注身边环境和自然。

   

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 深圳大学观鸟学会成立于2012年,秉持着观鸟爱自然的理念,观鸟学会一直关注我们周边的生态环境,致力于环境教育推广,鸟类科学调查。在深圳市观鸟协会的帮助下,以深圳大学生命科学学院为依托,社团发展取得较好的成绩,并且活跃在深圳市环境教育推广活动上。

 学会观鸟就等于获得了进入自然剧场的门票!希望借此能令全校师生更加关注我们身边可爱的生灵,让我们共同爱护和保护身边的环境。 

 

(更新于 2014-10-28 11:47:35)