学生工作动态
生命科学学院师生一行到深圳市华之粹生态科技有限公司参观交流
作者:管理员 来源:本站 浏览数:795 发布时间:2014/11/18 15:41:28

20141114日,应深圳市华之粹生态科技有限公司的邀请,生命科学学院党委余少文书记、梁杰副书记、徐晓峰副教授、张建华老师、华之粹奖学金获得者及毕业班代表一行11人到华之粹公司参观交流。华之粹公司廖伟良董事长、范国城主任、李海邺财务总监参加了座谈。

深圳市华之粹生态科技有限公司是生命科学学院“产、学、研”合作企业,也是第一批在生命科学学院设立奖学金的爱心企业。华之粹公司首先介绍了公司的基本情况,该公司自创立以来秉承生态、循环经济的哲学思想,以生态、经济、循环可持续发展,实现农业生态循环经济规模化、现代化为目标,坚持走以人为本、科技为先的经营理念,短短数年来已发展成集油茶产业、科研、油茶基地种植、油茶深加工及相关产品销售的“产、学、研”一体的现代化油茶产业链。公司先后与广东省农科院、深圳大学生命科学学院、华南农学院成立了油茶作物综合研究、油茶种质资源库、种质资源示范基地等一系列油茶科研项目,现已建立河源市紫金、义合5000多亩的油茶基地。

随后,华之粹公司董事长廖伟良博士对生科院师生一行的到来表示热烈的欢迎,对深大生科院一直以来的支持表示感谢,希望获得华之粹奖学金的同学继续参与油茶研究,同时也欢迎优秀的毕业生到华之粹工作。余少文书记对华之粹公司在生科院设立奖学金表示欢迎,希望参加交流的同学多学习、参与到油茶研究中来。梁杰副书记对廖伟良董事长作为深大校友能关心母校,关心生科院的发展表示敬意,希望更多的爱心企业在学院设立奖学金,鼓励和鞭策学生,也希望华之粹公司事业蒸蒸日上。

    最后,同学们与华之粹公司领导就油茶的开发、技术发展进行了热烈的交流。这次交流圆满结束,不仅让同学们全方位的了解到华之粹公司,了解油茶发展现状,还为同学们提供了一个到企业实习、就业的机会。