研究生会
第七届生命科学学术论坛顺利举办
作者:管理员 来源:本站 浏览数:501 发布时间:2015/1/13 0:13:39

“营造学术氛围,提升学术水平”是生科院领导一直倡导的研究生治学理念。据此,生科院研会着力打造学术品牌活动,推进学风建设,塑造学术氛围。2014128日至9日,生命科学学院举办了为期两天,共三场的生命科学学术论坛(以下简称“生科论坛”)。生科论坛是生命科学学院的特色活动,得到了倪嘉缵院士、胡章立院长等学院领导老师的大力支持。参与论坛的同学在讲坛上大放光彩,将自己的研究成果向大家详细讲述,既锻炼了自己,也给下届的师弟师妹们提供了宝贵的学习经验,获得了学院领导及各位老师的一致好评。现场的评委老师针对参赛同学提出不同的宝贵意见,指出实验过程中需要改进的地方,低年级的师弟师妹更是积极提出问题参与讨论,现场学术气氛非常浓烈。此外,论坛还设置了抽奖环节,在论坛的中场休息阶段,由各位与会领导及参赛同学抽取幸运奖,提出问题的师弟师妹同样获得精美礼品,让参与的研究生们在感受浓烈的学术气氛下,也不乏轻松愉悦的氛围!本届生科论坛首次邀请社会人士参与,成功地邀请到了民间学者杨瀚杰先生作为本届论坛的评委。对于参加论坛的研究生,本届论坛在上一届的基础上扩大规模,邀请了医学部、化学与化工学院、材料学院的同学参加,加强了三院与生科院研究生之间的交流。生科论坛给热爱科研的同学了一个展示的机会,听取老师及同学的宝贵意见,以更好的进行之后的实验工作。


(更新于 2015-01-15 09:41:44)