招聘信息
生命科学学院邓旭教授课题组博士后招聘启事
作者:管理员 来源:本站 浏览数:1663 发布时间:2015/9/15 8:54:07

生命科学学院邓旭教授课题组博士后招聘启事


    深圳大学生命科学学院邓旭教授课题组因科研工作需要,现拟招聘博士后研究人员1名,具体要求如下:
一.研究方向
    混凝土裂缝的微生物自修复过程研究。利用矿化微生物自修复混凝土服役期间内部出现的裂缝是近年来的研究热点。目前课题组与深大土木工程学院、材料学院,荷兰代尔夫特大学(Delft University)等单位建立了密切的科研合作关系,在矿化微生物筛选及性能评价、微生物芽孢保护性载体的构建、混凝土裂缝的微生物自修复效果等方面正进行着广泛深入的研究,因此课题组期待青年才俊的加入。

二.应聘条件

[1] 已获得博士学位或已取得被授予博士学位的资格;  

[2] 具有扎实的微生物学研究基础,有工程背景,尤其是土木或材料背景的优先;

[3] 有很强的英语阅读能力和英语写作能力; 

[4] 已在国际学术期刊发表过研究论文; 

[5] 能尽早加入课题组者优先。

三.聘期待遇:参照《深圳大学博士后培养工作管理办法》规定

[1] 博士后薪酬:深圳大学每年发放5万元;年度考核合格后,深圳市政府每年发放12万元;合作导师每年发放2.4万元

[2] 按深圳大学讲师标准提供住房补贴或安排租用周转房,大约每月发2240元房补,发放24个月

[3] 可在聘期内以项目负责人身份申请各级科研基金课题 

[4] 博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

[5] 博士后出站后如留深工作,可享受深圳市有关规定的待遇包括10万元科研启动经费;符合深圳市后备级人才条件可以获得80万元的住房补贴。表现优秀者出站后可优先考虑留校工作。  


四.应聘者请提供以下材料:

[1] 个人简历;  

[2] 反映本人学术水平的代表性成果;  

[3] 导师推荐信和导师的联系信息;  

[4] 博士后期间的工作设想(研究计划)  

 

五.合作导师

邓旭 教授,电子邮箱:dengxu@szu.edu.cn

王潮岗 讲师,电话 0755-26535435,电子邮箱:charlesw@szu.edu.cn

地址: 广东省深圳市南海大道3688号,深圳大学生命科学学院。

报名截止:201651