学院新闻
深圳大学iGEM团队再获国际基因工程机器大赛金牌!
作者:管理员 来源:本站 浏览数:1821 发布时间:2015/10/14 16:21:09

深圳大学,请为我自豪我校代表队再次获得国际基因工程机器大赛金牌!

美国东部时间928日上午,2015年国际基因工程机器大赛在波士顿海因斯会议中心落下帷幕。深圳大学代表队与来自全球各高校的280支参赛队伍在国际舞台上同台竞技。最终,满载着学校关怀的荔园学子不负众望,以高度默契的团队合作、严谨流畅的项目表述,活力自信的迎战态度赢得了裁判和参赛队伍的一致认可,再次夺下总决赛金牌,为学校、为深圳赢得了荣誉!

国际基因工程机器大赛(International Genetically Engineered Machine CompetitionIGEM)是由美国麻省理工学院(MIT)及iGEM foundation2003年创办的,面向全球生物学本科生开展的国际性跨学科的学术竞赛,该赛事具有巨大的国际影响力。我校代表队在2014年首次出战iGEM并取得了令人骄傲的成绩。今年我院继续开拓参赛课题研究,提炼迎战经验,组建了跨学科、更具竞争力的队伍参赛。全队队员一共15人,来自生科院、高等研究院、管理学院、计算机与软件学院;参赛项目由我院与我校第一附属医院合作指导的《非天然氨基酸正交系统干预治疗膀胱癌》,指导老师为我院陈伟钊老师、王江新老师和二院周庆博士;胡章立院长、莫蓓莘副院长、市二院蔡志明院长、黄卫人主任担任比赛顾问。

学校的支持给代表队的顺利出征提供了有力的保障, 教务部将本次比赛列入深圳大学2015年本科学生学科竞赛项目之一,从学分评定、参赛组织上给与代表队专业的指导。

高规格的国际性赛事不仅对科研水平是极大的挑战,赴美参赛繁琐的签证办理,特别是高昂的差旅费给家庭困难的组员也带来很大压力。国际交流与合作部连续两年为代表队的顺利出行给予了极大的帮助。部门不仅对师生办理签证、对外交流经验上给予指导,还拨付了海外竞赛专项经费,解决了队员们的出国参赛的签证及差旅费用的后顾之忧! 

此外,学生事务服务中心及科技部从实验试剂耗材经费方面给团队给予积极的支持;深圳大学校友会、校友企业正中置业集团、校友企业深圳森维凯公司也对本次竞赛提供了大力支持。学校各部门的紧密配合保障了整个参赛实验项目的顺利进行。

我们为自己是荔园的一员而骄傲,这里为我们提供了最好的学习、实践、科研的平台;我们在这里起飞,在国际舞台上充分展示荔园学子的实力与风采。深大,请为我们骄傲和自豪!

深圳大学iGEM团队 SZU-iGEM

深圳大学生命与海洋科学学院

 

 

项目网站:http://2015.igem.org/Team:SZU_China

比赛照片: