招聘信息
深圳大学阿尔茨海默症早期诊断研究课题组-博士后招聘启事
作者:管理员 来源:本站 浏览数:2383 发布时间:2015/10/19 9:35:30

深圳大学阿尔茨海默症早期诊断研究课题组

博士后招聘启事


 

深圳大学生命与海洋科学学院倪嘉缵院士领导的阿尔茨海默症(俗称老年痴呆症,简写AD)早期诊断研究课题组因科研工作需要,拟招聘博士后研究人员2名。博士后流动站:暨南大学;博士后工作站:深圳市人民医院;博士后工作地点:深圳市人民医院、深圳大学生命与海洋科学学院。

 

一、院所课题组介绍

深圳大学生命与海洋科学学院是深圳市重点实验室的依托单位。单位实验条件优异,具有设备完善的分子生物学实验室。在蛋白质科学和细胞生物学等方面具备了国际先进水平的仪器设备和技术力量。化学生物学课题组在倪嘉缵院士的带领下,长期从事AD的早期诊断、药物开发及机理研究。课题组现拥有小动物饲养室及开展动物、细胞、分子生物学研究所需的各种仪器和设备。与中国大陆、香港、美国等多家科研机构和医疗单位有良好的科研合作关系。

深圳市人民医院是深圳市就诊病人最多的医院之一。有多年神经内科临床诊断经验及完善的病理、药理、磁共振成像检测等设备。临床与科研结合紧密,与深圳大学合作开展项目“AD的早期临床诊断生物标记物及磁共振成像研究”。


二、研究方向、内容及技术要求
研究方向:AD早期临床诊断的磁共振成像检测标准及生物标记物验证
研究内容:(1采用磁共振成像MRI仪,开展AD病人的结构与功能MRI检测,确定ADMRI临床诊断标准。(2)开展AD早期诊断生物标记物的人群检测实验。
技术要求: 具有MRINMR检测的研究背景;或具有生化与分子生物学研究背景,掌握数理统计知识。能开展人群检测实验和进行数据分析。
招聘人数 2

三、应聘条件

1)近年内已获得或即将获得博士毕业证书和学位证书;   
2)具有较强的科研创新能力及英语写作能力,发表过较好的学术论文;
3)具有优良的团队合作精神。

 

四、聘期待遇

1)按深圳市政府博士后研究生资助规定,中期考核和出站考核合格后可向深圳市申请两期补助,每期12万元(税后);

2)深圳市人民医院提供每年5万元生活津贴,按月发放;

3)每月发放2240元房补,发放24个月;
4)每月200元误餐补贴,每年发放10个月;
5)合作导师每月发放理工科不少于2000元,文科类不少于1000元科研津贴。
6)按深圳市政府有关规定,对出站后留深工作者给予10万元科研启动经费;
7)博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

五、应聘者请提供以下材料

1)个人简历;

2)学位证明复印件或将要获得的学位说明(应届生可于答辩后提供);

3)反映本人学术水平的近5年代表性成果电子版或复印件;

4)导师推荐信或导师联系信息。


六、应聘程序

1)先将上述材料发给郭毅教授或黄敏博士、陈思言医生;
2)经过初筛后需进行面试。在面试期间,应聘人员可参观实验室、了解课题组的科研情况,并作半小时的学术报告(包括博士期间的工作内容及博后的工作设想);
3)在面试结束后通知是否同意聘用。招聘方会对申请人递交的应聘材料予以保密。

七、联系人

郭毅 教授

E-mail: xuanyi_guo@163.com

电话:13902978692

地址:广东省深圳市南海大道3688号, 深圳大学实验楼S326


 

都秀波 博士

E-mail: duxiubo@szu.edu.cn

电话:15219491487

地址:广东省深圳市南海大道3688号, 深圳大学实验楼S326


 

八、申请截止时间:2016331