学生工作动态
深生情谊,西大相遇
作者:管理员 来源:本站 浏览数:576 发布时间:2016/4/11 16:44:29

为了开拓团委学生会工作视野,在我院领导的大力支持下,团委书记黄冰婵老师携团委学生会骨干学生干部一行十六人,赴西南大学进行团学工作交流。此次交流,得到西南大学生命科学学院相关师生的热烈欢迎和高度重视,交流气氛融洽,内容丰富,收获颇多!

 2016年4月4日14:30,在西南大学生科院多功能厅如期举行交流会。交流伊始,西南大学生科院党委副书记阳义健老师详细介绍了其学院的概况及科研特色,紧接着两院团委学生会各部门负责人轮流展示部门职责及品牌活动。在对口部门间的互动环节中,探讨部门改革创新途径。两院团委书记在结束时,精简点评和总结,互赠纪念品后合照留念。

 通过交流学习,西大生科院如下优势管理方式值得我们借鉴:一、健全部门,细化职责。独设心理健康与服务中心、就业咨询及勤工俭学部门,兼顾学生各种需求;二、线上宣传,创新形式。组织调研部开展“微团课”,线上收集意见公开意见信息;三、电子审批,提高效率。审批流程运用网络平台,便捷无纸化;四、品牌活动,凸显专业。结合专业需要,例如举行标本制作、实验技能大赛等活动。团学工作思路得到新的启发,参照特色管理模式,调整部门职能,扩大团委学生会在学院的影响力,吸引更多学生加入这个学生组织,以更好的服务回馈学院学生。

 交流只是我院团委学生会创新改革的一种方式,更需要日常工作中的不断总结回顾,用长远的目光管理和服务,长久践行,让生科院学生工作更上一个台阶。

 

 

(更新于 2016-04-11 16:46:28)