iGEM
2015年,我院iGEM代表队再次荣获国际基因工程机器大赛(iGEM)全球总决赛金牌
作者:管理员 来源:本站 浏览数:486 发布时间:2016/5/13 10:58:53

美国东部时间2015928日,在美国波士顿海因斯会议中心举办的国际基因工程机器大赛(international Genetically Engineered Machine Competition iGEM)中,以我院学生为主组建的深圳大学代表队从全球各高校280支参赛队伍中脱颖而出,再次斩获总决赛金牌,蝉联这一殊荣。

(在波士顿海因斯会议中心门口合照)

(获奖后与iGEM 主席 Randy Rettberg 合影)

国际基因工程机器大赛(iGEM)是国际上合成生物学领域的顶级大学生科技赛事,也是涉及数学、物理、电子等领域交叉合作的跨学科竞赛。今年来自全球各高校3000余名队员在波士顿一决高下,参赛高校包括哈佛大学、普林斯顿大学、斯坦福大学、麻省理工学院等世界名校,以及清华大学、北京大学、复旦大学、同济大学等国内名校。今年是SZU-iGEM团队第二次代表深圳大学参加该大赛。

(大赛闭幕式上全体参赛队员千人大合照)

(比赛现场评委提问环节)

(队员为外国代表队队员讲解项目)