招聘信息
深圳大学人工智能与人脑工程中心招聘科研人员招聘启事
作者:管理员 来源:本站 浏览数:2233 发布时间:2016/8/8 11:10:55

 深圳大学人工智能与人脑工程中心招聘科研人员招聘启事

 

深圳大学新成立的人工智能与人脑工程中心,由一名中国科学院院士和一名中国工程院院士共同领衔指导。研究团队曾在ScienceNatureNature NeuroscienceNeuronJournal of Neuroscience等国际主流期刊发表多篇高水平和有影响力的学术论文。中心将采用光遗传学、活体电生理、光学成像、神经示踪、动物行为以及理论建模等一系列手段,从分子水平、环路水平以及神经网络水平来解析与情感,学习与记忆等一系列高级认知行为相关的神经环路与计算密码。中心将紧跟全球方兴未艾的大脑破译计划,致力于深圳大脑计划的发展。为了实现这一目标,中心拟招聘博士后、实验员、联合培养博士生等若干名,诚邀海内外有志科学研究的青年加盟:

 

 

岗位1:博士后若干名

岗位要求:

1. 近年获得神经生物学,神经工程,电生理,分子生物学,医学或相关专业的博士学位。

2. 至少拥有以下研究背景之一:(1)具有动物手术和动物行为学实验技能;(2)熟练掌握电生理基本技能,离体或在体膜片钳、离体或在体电生理记录经验;(3)熟练使用双光子显微镜,有活体大脑荧光成像研究经验;(4)熟练掌握光遗传学基本实验技能;(5)熟练掌握分子生物学,细胞生物学或遗传学等相关专业技能。

3. 具备较好的英文沟通和阅读写作能力。

4. 有责任心和团队精神,具备较强的独立工作能力。

5. 协助课题组长指导和训练研究生。

6. 在相关专业领域的国际水平刊物发表过较高水平文章或具有海外研究经历者优先。

 

薪资待遇:

具体参照《深圳大学博士后培养工作管理办法》规定,其中薪酬待遇25万元左右,其中包括深圳市政府补贴、深圳大学生活津贴、住房补贴、科研津贴等。博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市,配偶和未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

 

 

岗位2:实验技术员若干名

岗位要求:

1. 分子生物学、细胞生物学、遗传学、实验动物等相关领域专科以上学历,有细胞培养、动物实验或者分子生物学相关经验者优先。

2. 熟练细胞培养,分子克隆,组织免疫学等常规生物实验技能。

3. 工作认真主动,具有较强的责任心和团队合作意识,有良好的实验习惯。

4. 能稳定工作至少一年以上,能力出众者可直接推荐保送为本实验室的研究生或国外联合培养研究生。 

岗位职责:

1. 协助课题组长管理实验室的日常事务。

2. 为实验室的某项实验技能提供长期稳定支持。

薪资待遇:

    享受深圳大学合同制人员待遇,提供五险一金,待遇面议。对工作能力优秀者以及具有对应技能的资深人员待遇从优。

 

 

岗位3:联合培养研究生

    深圳大学与国内外多所知名大学联合招收研究生,人工智能与人脑工程联合研究中心将提供世界顶尖的在体电生理、光遗传学、神经示踪、动物行为等研究条件和技术,研究生可以根据个人兴趣选择研究方向,并且期间将提供一定生活补助。人工智能与脑科学联合研究中心诚邀海内外有志科学探索的优秀本科毕业生或硕士毕业生通过该项目加盟课题组。 

相关待遇:提供一定的生活补贴,优秀者将获得国际学术交流机会。

岗位4:实习生

岗位要求:

1. 深圳大学以及全国高校有志于神经科学研究的在校、应届或者往届本科生。

2. 对神经科学有浓厚兴趣,欢迎计算机专业、光电工程、电子工程等理工科专业。

3. 能在实验室投入一定的时间,并且积极认真主动完成相关研究任务。

相关待遇:提供一定的生活补贴。

 

 

应聘方式:

    有意者请将个人详细简历以及个人研究陈述及兴趣,发到:braincenter@126.com。邮件标题请写成“应聘博士后/技术员/联合培养研究生/实习生_您的姓名”的格式。

 

(更新于 2016-08-08 11:16:37)