通知
深圳大学生命与海洋科学学院2017届优秀毕业研究生评选细则
作者:管理员 来源:本站 浏览数:534 发布时间:2017/4/27 15:11:29


根据《深圳大学优秀毕业研究生评选办法》(深大【2014187号文件)相关规定和党委研工部《关于评选2017届优秀毕业研究生的通知》特制定本细则。

一、参评资格

1 2017年应届毕业研究生(以在职形式学习的专业学位2017年应届毕业研究生除外);

2、坚持四项基本原则,道德品质好,关心集体,团结同学;

3、遵纪守法,在校期间无违纪违规记录;

4、学业成绩优异、科研成果突出,积极参加专业实习和社会实践活动;

5、在校期间,公开发表高水平科研成果或荣获高水平专业竞赛奖励或获得多项社会工作表彰。
二、推荐要求

1、各学院推荐的优秀毕业研究生人数不得超过本学院2017届毕业生总数的10%(小数部分四舍五入);经核算,我院可推荐62017届优秀毕业研究生。

2、各学院(部)应成立优秀毕业研究生评选委员会,制定并公布评奖细则,严格按比例推荐参评人选。申请人数超出党委研工部下达比例名额的,同等条件下应向学业、科研、社会工作综合表现突出的参评者倾斜。符合评奖条件的申请人数达不到党委研工部下达比例名额的,奖项名额自动空缺。

三、评选日程

1426-27日:各学院(部)成立评委会。评委会由37人构成,组长由主管研究生工作的领导担任,联络人由负责研究生奖助学金工作的老师担任。

2428—56日:请符合条件的研究生登陆研究生院主页评奖评优系统(http://gra.szu.edu.cn/Student/Login.aspx
)
填写、打印《深圳大学优秀毕业研究生申请、审批表》,请按填表说明指引填写并附成绩单及相关证明材料,经导师签字,递交给后海校区实验楼S315齐冰琳同学处,联系方式13602654022、短号738634

3、学院研究生会及各班级成立学院评选2016-2017学年度广东省优秀学生(研究生阶段)学生初评小组,根据《深圳大学优秀毕业研究生评选办法》对申请人进行初评,58日前形成初评名单上报学院评委会。59日:学院评委会对本学院申报者进行资格审核,按照评选细则及《深圳大学优秀毕业研究生评选办法》拟定《深圳大学优秀毕业研究生学院推荐名单》,经院内公示(公示期不少于2个工作日),于510日上午1130前上报党委研工部(办公楼423室)。

4511日-518日:党委研工部审核所有申报材料,经校内公示(公示期不少于3个工作日),确定获奖名单。

四、注意事项

1、个人申报材料需提供:《深圳大学优秀毕业研究生申请、审批表》、成绩单、获奖证书复印件、论文复印件(论文复印件包括:刊物封面、含本人论文题目的目录页、含作者姓名的论文首页)及其他相关证明材料。(请按上述要求及顺序依次排放)

2、参评论文发表时限为201491—2017430日。发表论文均指第一作者(若为第二作者,第一作者必须是其导师)。

3、核心期刊参考目录可参照以下路径检索:图书馆主页——服务--查收查引--检索指引。网址http://www.lib.szu.edu.cn/?action-viewnews-itemid-3990

4、申报者需按评选日程按时申报,凡无故逾期申报者,视为自动放弃申报资格。申报表所填信息及申报材料须真实无误,严禁弄虚作假,若经认证所提供材料有虚假信息,立即取消评奖资格。


 

生命与海洋科学学院2017届优秀毕业研究生评委会


 

2017427


附党委研工部通知链接:http://www.szu.edu.cn/board/view.asp?id=337439
 
(更新于 2017-04-27 15:12:12)