招聘信息
生命与海洋学院同位素生理生态/作物生理方向博士后招聘
作者:管理员 来源:本站 浏览数:540 发布时间:2017/6/23 13:47:40

生命与海洋学院同位素生理生态/作物生理方向博士后招聘

 

【合作导师简介】

宋欣,深圳大学生命与海洋学院特聘教授,2015入选第十一批青年千人计划,研究方向主要以稳定同位素分析为手段探索植物及陆地生态系统与环境变化交互作用的生态生理学过程,机制和意义。宋欣教授在生理生态领域顶级刊物Plant Cell and EnvironmentPC&E)和New Phytologist以第一或通讯作者身份发表论文8篇,近五年来一作论文的总引用率261次,H-index 11,是PC&ENew Phytologist等二十个SCI主流期刊的审稿人。研究主页见:www.escience.cn/people/songxin.

 

现因研究工作需要诚招博士后2至3名。


【研究方向】

1.滨海红树林生态系统生理生态学,具体方向包括1)红树植物对盐度及干旱等环境因子的生理(光合生理、水分生理等)响应;2)红树植物树干及叶片水分、叶片纤维素、叶蜡(leaf wax)的碳、氧或氢同位素的时空分异及生理生态学控制机理。

 

2.作物生理学: 以水稻、小麦,玉米等重要经济作物为研究对象,利用气体交换和激光同位素测量手段并结合叶片生理尺度的理论模型(如Farquhar光合模型,碳同位素的光合分馏模型等)探究叶肉细胞导度及其它光合限制因子对环境变化的响应机制。

 

3.  其它与稳定同位素分析在植物/生态系统应用或叶片生理相关的研究方向(如同位素地理溯源、同位素年轮年代学、叶片光合/蒸腾机制等)。

 

【招聘要求】

1.  环境植物学、作物生理学、同位素生态学相关专业或背景博士学位。

 

2. 对原创性科学研究感兴趣;具备发现、思考并解决重要科学问题的能力;具有高度积极性、较强的团队协作精神,同时也具备长时间独立开展科研工作的能力。

 

3. 在以下一个或多个领域具备充足的知识储备和熟练的实验操作技能:1)植物叶片碳水交换的理论和测量;2)稳定同位素分析在植物和生态系统研究中的应用;3)红树林生态系统。

 

4.  以第一作者身份在主流SCI期刊发表论文至少2篇(或JCR一区文章1篇以上)。

 

【岗位职责】

开展与上述方向相关的科学研究工作,发表高水平研究论文。

 

【岗位待遇】

1.  聘期2年,税前年薪不低于26万元(工资 + 免税政府津贴;税后约为24万元/);特别优秀者可申请深圳大学优秀博士后奖励,总年薪在28-30万元。

 

2.  在站期间取得的学术成果享受学校极具竞争力的奖励政策。

 

3.  解决深圳市户口,配偶及未成年子女可办理随迁入户。

 

4.  博士后出站后可申请学校预聘-长聘教师岗位海外博士符合条件者可申请孔雀计划160-200万住房补贴(以深圳市人力资源和社会保障局当年公布的政策为准)。

 

【应聘材料】

1.  详细的个人简历,含学习、工作和科研的经历,主要科研成果(如论文论著、成果证书或奖励)清单以及联系方式。

 

2.  2-3推荐人的姓名及有效联系方式。

 

3.  其他可以证明工作能力的材料。

 

【联系方式】

联系地址:广东省深圳市南山区南海大道3688号深圳大学生命与海洋学院实验楼S233

 

联系人:宋欣    E-mail:xinsong@szu.edu.cn(中国国内), songxbnu@gmail.com(海外)

 

【申请截止】

招聘长期有效,至招满为止。