招聘信息
深圳大学陈雪梅院士团队莫蓓莘课题组2018年拟招聘博士后
作者:管理员 来源:本站 浏览数:1830 发布时间:2018/2/4 20:28:58

深圳大学陈雪梅院士团队莫蓓莘课题组2018年拟招聘博士后

 

一、课题组研究方向(招聘1-2名)
RNA代谢相关基因的功能及其对拟南芥、水稻开花、抗逆等性状的调控机制
 

二、应聘条件
1.近年内已获得博士学位,能独立开展科研工作;具备较好英文基础,能独立撰写科研论文。

2.具有较强分子生物学、细胞生物学、遗传学等基础的优先。

3.事业心强,有团队精神;

 

三、聘期待遇

参照《深圳大学博士后培养工作管理办法》规定,博士后年薪25万以上,具体见下:

1)按深圳市政府对博士后资助规定,给予两期补助,每期12万元(免税,办理入站手续后发放12万,通过中期考核后发放12万);

2)深圳大学提供每月7000元生活津贴,按月发放;

3)每月发放2240元房补,发放24个月;

4)每月350元误餐补贴,每年发放10个月;

5)合作导师每月发放科研津贴2000元;

6)住房公积金及各类保险;

7)符合《深圳大学博士后入站奖励计划》(见附件)的博士后,每月多发放2000元补贴,共两年;

8)博士后在站期间完成基础科研量以外部分深大给予相应的奖励,在站期间发表文章课题组给予丰厚的绩效奖励;

9)按深圳市政府有关规定,对出站后留深工作者给予30万元科研启动经费。出站博士后认定为深圳市后备级人才或孔雀计划人才的可以获得160万购房补贴(参照深圳市人社局认定标准);

10)博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行;

11)可在聘期内以项目负责人身份申请国家自然科学基金、中国博士科学基金、深圳市基础研究项目等各级科研基金课题。

 

四、应聘者请提供以下材料

1)个人简历;

2)学位证明复印件;

3)已发表文章;

4)导师推荐信或导师联系信息;

 

五、应聘程序

1)先将上述材料发给王晓彦老师xywang@szu.edu.cn

2)经过初筛后需进行面试。在面试期间,应聘人员可参观实验室、了解课题组的科研情况。

3)在面试结束后通知是否同意聘用。招聘方会对申请人递交的应聘材料予以保密。

 

六、联系人–王晓彦老师

邮箱地址: xywang@szu.edu.cn,邮件标题注明:应聘博士后+研究方向+本人姓名+高校人才网。

地址:广东省深圳市南海大道3688号,深圳大学金工坊308


 

七、申请截止时间:2018830日。

附导师简介

陈雪梅院士

    陈雪梅院士本科毕业于北京大学生物系,1995年获康奈尔大学理学博士学位,是美国加州大学河滨分校的教授,美国霍华德•休斯医学研究所和戈登与贝蒂•摩尔基金研究员,美国科学院院士,深圳大学特聘教授(2013年入选中组部千人计划)。

    陈雪梅院士曾在国际权威期刊上发表论文90多篇,其中Nature(IF36.28)1篇,Nature Genetics(IF35.21)1篇,Science(IF:31.2)3,cell(IF31.96)1篇,Gene & Dev.(IF:12.8)Dev. Cell(IF:14.2)2篇,Plant Cell(IF:10.2)12篇,PNAS(IF:10.5)5篇,Current Biology(IF:10.8)4,等等。目前的主要研究方向是小RNA代谢调控的分子机制,以及小RNA及其靶基因对植物发育的调控机理。

 

莫蓓莘教授

    莫蓓莘博士,教授。现任生命科学学院副院长,广东省植物生理学会副理事长,全国植物生物学女科学家分会理事。
      1988年本科毕业于北京大学,2003年博士毕业于加拿大圭尔夫大学。20034月至20052月在香港中文大学生物系从事博士后研究。2005年初进入深圳大学生命科学学院工作。长期从事植物表观遗传学和分子生物学研究,主持多项国家级和省级自然科学基金项目,在Genome BiologyPNASCurrent BiologyPLoS GeneticsRNA Biology等国际著名期刊发表多篇高水平SCI论文。曾获广东省教学成果二等奖(2017),深圳大学教学成果一等奖(20162012),深圳大学教学名师(2010)。

 

附件:

    深圳大学博士后入站奖励计划为提高我校博士后培养质量,吸引更多优秀的博士毕业生来校做博士后,建立优秀博士后培养计划。

1、基本条件:进站时为33周岁以下,获得博士学位在1年以内(以博士后到校报到时间为限)。

2、入选资格,以下二项符合其中一项:

1)泰晤士高等教育世界大学前200名高校(包括国内)应届或一年内毕业的博士。

2)自然科学类博士在博士期间发表3JCR二区以上学术论文、人文社科类博士在博士期间在权威期刊(《深圳大学人文社会科学顶级、权威学术期刊目录(2013版)》)发表过3篇以上学术论文的。

3、奖励金额:对于符合上述要求的博士后,给予额外的奖励性待遇每月2000元,共发放两年。


注:此项奖励与博士后创新人才支持计划或"珠江人才计划"海外青年人才引进计划(博士后资助项目)不重复享受。

(更新于 2018-02-04 20:31:50)