国际合作办学

国际联合办学项目介绍

 

院际合作项目:

 

已经开展的联合办学项目:

 与新西兰奥克兰理工大学(AUT)合作进行本科硕士生联合培养项目(3+1+1
   
AUT简介:奥克兰理工大学(AUT University;全称:Auckland University of Technology)的前身是1895年创建的奥克兰理工学院,是新西兰8所国立大学之一,也是新西兰惟一一所工科并因其雄厚的工科背景领先新西兰科学研究的大学。奥克兰理工大学位于新西兰最大的城市奥克兰,有两个主校园:老校区位于奥克兰市中心,新校区位于奥克兰市北岸地区。奥克兰理工大学现有在校学生约2.7万人,其中留学生超过3千,分别来自52个国家。奥克兰理工大学开设的专业有商业、应用艺术、理学、工程学和健康研究等,可以为学生提供范围广泛的证书、文凭课程,以及学士学位及硕士学位课程。大学采取小班教学,平均每班16人。学校注重学生的实践能力的培养,毕业生就业率较高。

 

 

 

 

 项目介绍:该项目为“3+1+1”本硕连读项目,向我院生物科学、生物技术和海洋科学学生开放,学制5年。参加该项目的我院各专业学生首先在我院学习3年,成绩合格,并取得英语能力证明(新托福(TOEFL-IBT)的分数≥80分或者雅思(IELTS)的分数≥6.5分,且单科不低于6分)后,赴奥克兰理工大学,在海洋生物学(Marine Biology)、生物医学科学(Biomedical Science)和微生物和分子生物学(Microbiology or Molecular Biology)三个专业中任选一门专业,进行为期1年的4门相关硕士学位课程学习;硕士学位课程成绩合格者(考核在C以上)将获颁深圳大学学士学位和奥克兰理工大学研究生毕业证书(Postgraduate Diploma),成绩达良好者(考核在B以上)可继续在奥克兰东西进行为期1年的相关硕士论文研究工作,答辩通过后获颁奥克兰理工大学硕士学位。

 

 正在洽谈的联合办学项目:

 

与美国密歇根理工大学(MTU)合作进行本科硕士生联合培养项目(3+1+1)

MTU简介:密歇根理工大学(Michigan Technological University)随着采矿业在美国兴起而建立,以采矿学和冶金工程学为开端,发展成为拥有科学、工程学、林学、商学、电信学和技术学的综合性大学。在全美公立大学排名位居前50,工程类专业排名前10,是全美第8安全校园。以培养工程师、科学家、制造业专家、森林学家、通讯人才、高级商业人员而著名。 

 

 

 

u 近期校际交流项目:

 

2016年日本早稻田大学暑假短期交流奖学金项目

http://www.szu.edu.cn/board/view.asp?id=311153

2016年深圳大运留学基金会资助项目

http://www.szu.edu.cn/board/view.asp?id=314612

深圳大学与美国密苏里大学(哥伦比亚校区)本科生联合培养(转学分)合作项目

http://www.szu.edu.cn/board/view.asp?id=311536