中级职称
彭勇 讲师
电话:0755-26534149           邮箱:phoenix@szu.edu.cn
    彭勇,男,硕士,讲师,重庆人,1998年本科毕业于四川大学生命科学学院,2001年硕士毕业于四川大学生命科学学院。2001年进入深圳大学生命科学学院任教,主要从事细胞生物学方面的研究,目前在余少文老师课题组从事纤维素酶方面的研究工作。教学工作主要是细胞生物学,细胞生物学实验,本科校内毕业实训等。

    有丰富的多媒体课件制作经验,参与国家95攻关项目“生物学多媒体教学软件”的制作,制备了细胞生物学多媒体教学软件和细胞生物学在线学习网站,获得2002年深圳大学“优秀多媒体课件”3等奖。主持多项校内教学改革项目,参与数项磁生物学方面的国家自然科学基金项目,发表了多篇学术和教改论文,出版教材一部。

 

近期发表的代表性论文

1、低强度瞬态电磁场下家猪精子的电穿孔效应,2003 20 1

2、虚拟细胞,深圳大学学报人文社会科学版2005年增刊。

3、细胞生物学多媒体课件制作及体会,深圳大学学报人文社会科学版2005年增刊。

4、细胞生物学实验教学改革探索,深圳大学学报2008年增刊。

5、细胞生物学实验指导,华南理工大学出版社,2011.8.

 

 

(浏览数:3247     更新于 2014-10-14 13:24:43)