1.生物技术(广东省名牌专业,广东省特色专业)

培养目标:培养具备扎实生物科学的基础理论知识,扎实的数理化基础知识和良好的人文修养,具有良好的国际化视野,并受到严格科学思维与专业技能训练,能从事生物科学(揭示生命现象、探究生命本质和内在规律的科学)及相关领域的科学研究、技术开发、教学及管理等方面工作的人才。

 

2.海洋科学

培养目标:培养具备海洋科学的基本理论、基础知识和基本技能,接受了良好的科学思维和科学实验训练,了解海洋科学发展前沿和总体趋势,业务能力强、富于创新精神,能适应未来社会尤其是深圳市的现代化建设及科技发展的需要,能在海洋科学及相关领域从事科研、教学、管理及技术工作的高级专门人才。

 

3.生物科学(广东省特色专业)

培养目标:培养具备较强的数理化基础和宽厚扎实的基础生物学、生物化学与分子生物学的理论知识和实验技能,经受良好的科学思维和科学实验训练,并具有较强的实践动手能力和创新意识的本科人才。毕业学生应了解生物科学发展的国际前沿和总体趋势,能适应未来社会尤其是深圳市的现代化建设及科技发展的需要,能在生物科学相关的科研机构、高等学校及企事业单位等从事研究、教学及管理工作。

 

4.生物科学(师范)

培养目标:培养具备扎实的生物科学专业知识、实验技术、实践技能及良好的教师职业素养,并具备优秀的自然与人文科学素养、强烈的社会责任感和高尚师德的新时代中学生物教师,教学研究人员等基础教育人才。

 

5.生物工程

培养目标:培养学生具有生物科学的基本理论知识和实验技能,掌握生物技术及其产业化的科学原理,工艺技术过程和工程设计等基础理论、基本技能。能在食品、医药、生物技术与工程领域从事设计、生产、管理和新技术研究、新产品开发的工程技术,以及质量检测和企业管理的高级应用型技术人才。