创新实验班

实行小班上课,并专门为实验班学生开设5门双语课程。此外,为实验班的同学开设3门创新实验课,即基础生物学创新实验、细胞与遗传学创新实验以及生化与分子生物学创新实验。学生可以将创新实验项目由课内向课外延伸,以此为基础申报各种类型的大学生课外科技创新项目。

•生命与海洋科学学院高考成绩居前40名的新生,每学年滚动式进出(40人)

 

海洋科学菁英班(生命与海洋科学学院与中国科学院南海海洋研究所合办)

学生除参加学院开设的课程学习外,还需参加南海海洋所开设的海洋科学特色课程。 本科四年级在南海海洋所主修实践或实习约为6-12个月,内容包括海洋环境调查与保护、海洋生物资源利用、野外试验或室内实验、文献查阅、论文撰写等,南海海洋所委派导师指导实习学生作毕业论文、设计等,实习完成后,评选海菁优秀毕业生同时由南海海洋所颁发”海菁班“结业证书。

•生命与海洋科学学院二年级的海洋科学班学生(30人)

 

创业实践班

创业实践班在我院原有的必修课基础上,额外着重传授创业知识,增强学生的创业能力,同时为大学生创业项目孵化作准备。“创业实践班”单设培养方案,注重学生创新团队和项目的培育,学院和学校对学生创业项目将给予专项经费支持。

•生命与海洋科学学院一、二年级学生(30人)