返回上一级

综合新闻

2021年3月9日下午,由生命与海洋科学学院组织编辑出版的《深圳常见花鸟图鉴》《深圳大学校园常见植物图鉴》图书捐赠仪式在丽湖校区守慧楼501会议室举行。团委书记殷涛,图书馆党总支书记胡振宁、副馆长万勇,生科院党委书记梁杰和图书主编余少文、张永夏、黄夏子等老师参加了捐赠仪式。余少文老师首先介绍了两本图书出版的背景,感谢学校相关单位的大力支持和编委会同仁的无私奉献,希望两本图书能给广大师生带来益处。张永夏老...

发布时间:2021-03-10

2021年2月19日,《Bioinformatics》(中科院数学与计算生物学1区 TOP期刊)在线发表了深圳大学生命与海洋科学学院本科生李钧语为第一作者,题为“MitoFlex: an efficient, high-performance toolkit for animal mitogenome assembly, annotation, and visualization”的研究论文。我院张煜副教授(通讯作者)、汪安泰老师为本研究指导教师。动物线粒体基因组(MT genomes)包含了具有高拷贝数但数量有限的基因,可为生物多样性...

发布时间:2021-03-02

近日,深圳大学生命与海洋科学院研二学生唐李玮与已毕业研究生刘敏共同(共同第一作者)在Top期刊Science of Total Environment发表了题为“Sunlight ultraviolet radiation dose is negatively correlated with thepercent positive of SARS-CoV-2 and four other common humancoronaviruses in the U.S.”的研究论文,我院田静副教授为该论文的通讯作者。

发布时间:2021-01-11

2021年1月5日,《Genome Biology》(中科院大类1区,5年影响因子19.041)在线发表了深圳大学生命与海洋科学学院刘琳副教授为通讯作者题为“Widespread occurrence of microRNA-mediated target cleavage on membrane-bound polysomes”的研究论文。

发布时间:2021-01-11

近日,深圳大学生命与海洋科学学院宋欣特聘教授团队在国际著名综合学术期刊《美国科学院院刊》(PNAS)发表了题为“Stem water cryogenic extraction biases estimation in deuterium isotope composition of plant source water”的研究论文。

发布时间:2020-12-16

12月4日下午,常德市委副书记、市长邹文辉一行来到深圳大学生命与海洋科学学院访问交流。

发布时间:2020-12-07